Carregando Idioma...
Queremos aprimorar sua experiência e cuidar sempre de seu aprendizado. Portanto, utilizamos cookies e protegemos seus dados de acordo com a LGPD (13.709/2018)

Política de Privacidade

Em vigor a partir de 20/11/2020
A WGB Soluções Eireli. (“WGB”, “nós”, “a Empresa” o que inclui a WGB Academy empresa membro) respeita a privacidade dos usuários e deseja que todos entendam como são colhidos, utilizados e compartilhados os dados dos usuários. Esta Política de Privacidade abrange nossas práticas de coleta de dados e descreve os direitos do usuário de acessar, corrigir ou restringir o uso de seus dados pessoais por parte da Empresa.
A menos que nos vinculemos a outra política ou indiquemos em contrário, esta Política de Privacidade se aplica quando o usuário visita ou usa o site, aplicativos móveis, APIs ou serviços afins da WGB (“Serviços”).
Ao usar os Serviços, o usuário concorda com os termos desta Política de Privacidade. Não use os Serviços caso não concorde com esta Política de Privacidade ou qualquer outro acordo que reja o uso dos Serviços por parte do usuário.

Relação de conteúdos
1. Tipo de dados coletados
Coletamos determinados dados diretamente dos usuários, tais como informações inseridas pelo próprio usuário, para se tornar membro de nosso site; dados para sobre a participação do usuário em cursos e dados provenientes de plataformas de terceiros com as quais o usuário se conecta com a WGB. Coletamos também alguns dados automaticamente, tais como informações sobre o dispositivo do usuário e com quais partes dos nossos Serviços o usuário interage ou utiliza.
1.1 Dados fornecidos pelo usuário
Podemos coletar diferentes dados sobre o usuário, ou por ele fornecidos, de acordo com a forma como o usuário utiliza os Serviços. Veja a seguir alguns exemplos para ajudá-lo a entender melhor os dados que coletamos. Quando o usuário cria uma conta e usa os Serviços, inclusive por meio de uma plataforma de terceiros, coletamos todos os dados fornecidos diretamente, entre eles:

Dados da conta
Para usar determinados recursos (como inscrever-se em um curso), é necessário criar uma conta de usuário. Quando o usuário cria ou atualiza sua conta, coletamos e armazenamos os dados fornecidos, como endereço de e-mail, senha, sexo e data de nascimento, e atribuímos ao usuário um número de identificação exclusivo (“Dados da conta”).

Dados do perfil
O usuário pode também optar por fornecer informações referentes ao perfil, tais como uma foto, um título, um link com sites, perfis em mídias sociais ou outros dados. Os dados do perfil do usuário poderão ser vistos publicamente por outras pessoas.

Conteúdo compartilhado
Determinadas partes dos Serviços permitem interagir com outros usuários ou compartilhar conteúdo publicamente, inclusive por meio da publicação de avaliações na página de um curso, perguntas ou respostas, envio de mensagens para alunos ou instrutores ou publicação de fotos ou outros trabalhos enviados pelo usuário. Esse conteúdo compartilhado poderá ser visto publicamente por outras pessoas, de acordo com o local onde é publicado.

Dados dos cursos
Quando o usuário se inscreve em um curso, coletamos alguns dados, inclusive quais cursos, tarefas e testes iniciados e concluídos pelo usuário, trocas de informação com instrutores, assistentes de ensino e outros alunos, e redações, respostas a perguntas e outros itens enviados para satisfazer os requisitos dos cursos.

Dados sobre contas do usuário em outros serviços
Poderemos obter determinadas informações por meio das contas do usuário em redes sociais ou outras contas online, caso elas estejam conectadas à um cadastro feito na conta do usuário na WGB. Caso o usuário se conecte à WGB por meio do Facebook ou outra plataforma ou serviço de terceiros, solicitamos a permissão do usuário para que possamos acessar determinadas informações sobre essa outra conta. Por exemplo, de acordo com a plataforma ou serviço, poderemos coletar o nome do usuário, a foto do perfil, o número de ID da conta, o endereço de e-mail de acesso, a localização, a localização física dos dispositivos de acesso do usuário, o sexo, a data de aniversário e a lista de amigos ou contatos do usuário.

Sorteios, promoções e pesquisas
Poderemos convidá-lo para realizar uma pesquisa ou participar de uma promoção (como um concurso, sorteio ou desafio), seja por meio dos Serviços ou de uma plataforma de terceiros. Se o usuário participar, colheremos e armazenaremos os dados que forem fornecidos pelo usuário como parte da participação, tais como nome, endereço de e-mail, data de nascimento ou número de telefone. Esses dados estão sujeitos a esta Política de Privacidade, salvo disposição em contrário nas regras oficiais da promoção ou em outra política de privacidade. Os dados coletados serão usados ​​para administrar a promoção ou pesquisa, inclusive para notificar os vencedores e distribuir prêmios. Para receber prêmios, talvez seja necessário obter a permissão do usuário para que publiquemos algumas informações suas publicamente (como na página dos vencedores). Quando usamos uma plataforma de terceiros para administrar uma pesquisa ou promoção, a política de privacidade deste terceiro se aplicará.

Comunicações e suporte
Caso o usuário entre em contato conosco para obter suporte ou relatar um problema ou dúvida (independentemente de ter criado uma conta), coletamos e armazenamos as informações de contato do usuário, bem como mensagens e outros dados sobre o usuário, tais como nome, endereço de e-mail, localização, sistema operacional, endereço IP e quaisquer outros dados que o usuário forneça ou que coletemos por meios automatizados (abordados abaixo). Estes dados serão usados para responder ao usuário e pesquisar sobre a dúvida apresentada, de acordo com esta Política de Privacidade.
1.2 Dados coletados por meios automatizados
Quando o usuário acessa os Serviços (inclusive ao navegar pelos cursos), coletamos determinados dados por meios automatizados, entre eles:

Dados do sistema
Dados técnicos sobre o computador ou dispositivo do usuário, tais como endereço IP, tipo de dispositivo, tipo e versão do sistema operacional, identificadores exclusivos do dispositivo, navegador, idioma do navegador, domínio e outros dados de sistemas e tipos de plataforma (“Dados do sistema”).

Dados sobre a utilização
Estatísticas de uso sobre as interações do usuário com os Serviços, tais como cursos acessados, tempo gasto nas páginas ou no Serviço, páginas visitadas, recursos utilizados, consultas de pesquisa, dados sobre os cliques, data e hora e outros dados relacionados ao uso dos Serviços (“Dados de uso”) por parte do usuário.

Dados geográficos aproximados
Localização geográfica aproximada, que inclui informações tais como país, cidade e coordenadas geográficas, calculada com base no endereço IP do usuário.

Os dados listados acima são coletados por meio de arquivos de log do servidor e tecnologias de rastreamento, conforme detalhado na seção “Cookies e ferramentas de coleta de dados” abaixo. Os dados são armazenados pela WGB e/ou plataforma de terceiros e associados à conta do usuário.

Forma de coleta de dados de usuários
Usamos ferramentas tais como cookies, web beacons, serviços de análise e provedores de publicidade para reunir os dados listados acima. Algumas dessas ferramentas oferecem ao usuário a possibilidade de optar por não permitir a coleta de dados.

Uso de cookies e outras tecnologias de monitoramento
Em algumas atividades de tratamento de Dados Pessoais, nós podemos utilizar as tecnologias abaixo: Cookies: Cookie é um pequeno arquivo adicionado ao dispositivo ou computador do Usuário para fornecer uma experiência personalizada de acesso à Plataforma. Os cookies ajudam a analisar o tráfego de Internet ou nos permite saber quando o Usuário visitou um site específico, bem como promover remarketing, análises de fraude e risco e melhor conhecimento do usuário. As Plataformas utilizam a ferramenta Google Analytics, Hotjar e Firebase, que coleta informações do Usuário como o endereço de IP, navegador utilizado, configurações de idioma, páginas acessadas, por meio de cookies, de forma anônima e para efeitos analíticos, não tendo como finalidade o fornecimento dos dados a terceiros sem autorização expressa do Usuário. O Usuário poderá revogar a autorização quanto à utilização de cookies, através de seu navegador de preferência. Alertamos que, de acordo com a escolha realizada, certas funcionalidades dos nossos serviços poderão não funcionar de maneira ideal.

Sobre a exclusão de Dados Pessoais
Nós estruturamos as Plataformas e os nossos Serviços para que os seus Dados Pessoais não sejam mantidos de maneira identificada por mais tempo do que o necessário. Ou seja, nós mantemos os Dados Pessoais somente durante o período em que eles são necessários para as finalidades descritas acima, para o cumprimento de obrigações legais ou regulatórias ou para exercício regular de nossos direitos. Podemos manter os Dados Pessoais de maneira anonimizada, ou seja, sem que tais dados possam ser relacionados a Você, por períodos maiores.

Quem mais terá acesso aos Dados Pessoais e porquê ?
Não vendemos nem comercializamos os seus Dados Pessoais. Entretanto, podemos eventualmente compartilhar as suas informações: para para envio de mensagens de marketing. Com autoridades judiciais, administrativas ou governamentais competentes, sempre que houver determinação legal, requerimento, requisição ou ordem judicial; Com potenciais compradores ou investidores, em caso de reorganizações societárias, como fusão, aquisição e incorporação

Quais os seus direitos com relação aos seus Dados
Nos termos da Lei Geral de Proteção de Dados (Lei 13.709/2018) (“LGPD”), Você tem direito a: Confirmação de que realizamos o tratamento dos seus Dados Pessoais; Acesso aos seus Dados Pessoais; Correção de Dados Pessoais que estejam incompletos, inexatos ou desatualizados; Anonimização, bloqueio ou eliminação de Dados Pessoais desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com o disposto na LGPD; Portabilidade dos seus Dados Pessoais a outro fornecedor de serviço ou produto, observados os nossos segredos comerciais e industriais, após a regulamentação dos meios pela Autoridade Nacional de Proteção de Dados; Eliminação dos Dados Pessoais tratados com base no seu consentimento, exceto nas hipóteses de conservação de Dados Pessoais previstas na LGPD; Informação sobre com quem compartilhamos os seus Dados Pessoais; Informação sobre a possibilidade de não fornecer o seu consentimento; Revogação do seu consentimento para o tratamento dos seus Dados Pessoais, quando os Dados Pessoais forem tratados com base no seu Consentimento (veja o item abaixo); Oposição a tratamento que viole a LGPD. Você pode exercer quaisquer dos direitos acima enviando um e-mail para: wgb@wgbconsultoria.com.br Antes de respondermos a uma solicitação para exercício dos direitos mencionados acima, podemos solicitar que você nos forneça algumas informações para confirmarmos sua identidade

Como armazenamos e protegemos os seus Dados Pessoais
Nós armazenamos seus Dados Pessoais de forma segura em data centers de terceiros (Servidores de provedores de serviço em nuvem) localizados na Amazon Estados Unidos e em países que apresentam legislação de proteção de dados especifica e dentro das determinações legais. Atualmente, contratamos os serviços de data centers fornecidos por operadores de serviços de computação em nuvem. Antes de enviar os seus dados para armazenamento em outros países, nós adotamos as medidas exigidas por lei para assegurar que eles continuem protegidos.
Nós adotamos as melhores práticas técnicas e administrativas para proteger os Dados Pessoais de acessos não autorizados, destruição, perda, alteração, comunicação ou qualquer forma de tratamento inadequado ou ilícito.

Você precisa fornecer o seu consentimento para o WGB usar os Dados Pessoais conforme descrito nesta política?
A LGPD estabelece diversas situações em que é permitido o tratamento de dados pessoais independentemente do consentimento do titular daqueles dados. São as chamadas “bases legais para o tratamento de dados”. Isso significa que, se você optar por utilizar as Plataformas e os Serviços, em alguns casos poderemos coletar e tratar os seus dados independentemente do seu consentimento (se houver uma “base legal” prevista na LGPD que nos permita fazer isso), tais como execução de contrato, tutela à saúde, cumprimento de obrigação legal ou regulatória, exercício regular de direito e legítimo interesse. Quando nos basearmos em “consentimento”, pediremos o seu consentimento específico para tratar os seus Dados Pessoais.

Websites de Terceiros
Como um recurso para os nossos Usuários, ao navegar em nossas Plataformas, podemos fornecer links para outros sites na Internet. O Grupo WGB não se responsabiliza por esses websites e conteúdos e, ainda, não compartilha, subscreve, monitora, válida ou aceita a forma como esses websites ou ferramentas de armazenamento de conteúdo tratam suas informações pessoais e privadas. Recomendamos que você consulte as respectivas políticas de privacidade de tais websites para se informar adequadamente a respeito do uso de suas informações pessoais por outros websites ou outras ferramentas.

Encarregado de dados
O encarregado pela coleta e tratamento de dados ou DPO é Carlos Barbosa, e pode ser contatado pelo telefone (19) 98137-1225 e e-mail carlos.barbosa@wgbconsultoria.com

Alterações nesta Política
Nós poderemos alterar as disposições desta Política a nosso critério e a qualquer tempo. Toda vez que alterarmos materialmente esta Política, essas alterações serão válidas, eficazes e vinculantes após: (1) serem divulgadas nas Plataformas da WGB; (2) serem enviadas por e-mail aos Usuários; e/ou (3) serem comunicadas de qualquer outra forma aos Usuários. O Usuário deverá verificar a versão atualizada desta Política toda vez que visitar a Plataforma.